«Мужчины, которые обижают женщин, - несчастны, так как женская энергия – самая сильная», 

Ульяна Либ, актриса киевского театра-студии «МІСТ»

 

Обворожительная принцесса, соблазнительная смерть, озлобленная ученица шутовской школы, загадочная возлюбленная… Все эти видимые роли – всего лишь кремовая верхушка многослойного коктейля, который предлагаю вам сегодня испить из щедрой чаши кроткой, но дерзкой, юной и одновременно глубокой души талантливой и неповторимой актрисы театра-студии «МІСТ», влюбляющей в себя всех: и детей, и взрослых – УЛЬЯНЫ ЛИБ.

 

Что тебе даёт актёрская профессия?

Очень много даёт и в личной жизни, и даже в работе помогает. Хороший актёр должен быть хорошим психологом. Искусство приятно поражать, покорять людей, как на сцене, - так я это переношу в жизнь и в работу. Актёрские навыки помогают мне добиваться восхищения людей. Я очень люблю людей и люблю, когда любят меня. Если я вижу, что я кому-то не нравлюсь, я из кожи вон вылезу, чтобы понравиться человеку, для меня это очень важно. Иногда мне мешает моё желание всем нравиться. Но я не успокоюсь, пока не вызову к себе симпатию. Я люблю быть всеобщей любимицей. Я не только картинка, но и достойный человек: умный, приятный, добрый, талантливый. Если люди уходят с моего спектакля недовольными, я – больная. Мне важно чувствовать, что меня любят люди.

 

На сколько процентов ты реализовала себя на настоящий момент?

Так хорошо, как сейчас, я себя не чувствовала ещё никогда. Какие эмоции я получаю на сцене, такие испытываю и в жизни. Какую ситуацию играю на сцене, такую переживаю в реальности. Где-то в подсознании я искала такую ситуацию, и я её нашла на сцене. Это – магия театра. Процентов на 85 я получила от жизни то, чего хотела: я играю в театре то, что хочу, я – мама, работаю в той области, в которой хотела работать, чтобы это не мешало моей творческой деятельности. У меня есть своя фирма «Планета-тур», я уже почти три года в туризме. Сейчас я очень собой довольна, чувствую себя независимой, сильной и счастливой.

 

Не планируешь ли получать актерское образование?

Планирую уже не первый год получить образование в этой сфере, но пока нет времени на это: работа, сын пошёл в первый класс, премьеры. На поступление меня уже не хватило, иначе сын бы меня видел только в газетах и журналах.  Если ничто не помешает, то в этом году или в следующем году буду поступать. Родители мне очень помогают, иначе я бы не смогла всё совмещать. Я не собираюсь менять место проявления своих талантов, я – патриот театра «МІСТ». Воспринимаю его не как трамплин, а как семью. А из семьи никуда не уходят.

 

Какие увлечения, кроме театра, у тебя есть?

Я купила себе саксофон. Беру частные уроки. Надеюсь, это станет для меня не просто увлечением, а я ещё разовьюсь и как музыкант. Я в 2012 году вообще много своих «мечт» исполнила: ещё и автомобиль себе купила. Ещё я планирую выпустить сборник своей поэзии. Но сначала хочу хорошо овладеть саксофоном – это моя мечта. Главное направление моей поэзии носит эротический характер. Меня вдохновляют нестандартные эмоции, я не пишу про природу, деревья. Я люблю изучать сексуальных людей. Сексуальный человек – это тот, кто провоцирует тебя на какие-то эмоции: позитивные или негативные, восхищение или злость, счастье или омерзение. Это человек, не оставляющий тебя равнодушным.

 

Каковы секреты твоей женской привлекательности?

Чувство юмора – главное моё оружие, а не обаяние, не сексуальность и не манипуляции.

 

Что, по-твоему, ценят мужчины в женщинах?

Индивидуальность. Глупо пытаться в жизни кого-то изображать. Мужчина может наслаждаться женщиной, только если она не похожа на других. Ты можешь быть красивой или нет, талантливой или бездарной, богатой или бедной, но тебя могут полюбить, только если ты не похожа на других. Если же ты пытаешься подражать Анжелине Джоли, то любить будут её, а не тебя. Мужчина ищет в женщине то, что неповторимо. Стерву будут любить, если она действительно стерва, а не пытается ею быть. Надо быть особенной, это значит быть собой. Тогда ты будешь мужчине интересной. И тогда мужчина всегда будет возвращаться к тебе, настоящей. Человек должен понимать, что любить надо то, что внутри человека, а не его оболочку. Часто глупые мужчины любят придуманный образ, и при совместной жизни с женщиной у них наступает разочарование.

 

А что ты ценишь в мужчинах?

Искренность. Это единственное, перед чем я не могу устоять. Ненавижу глупость. На «химии», которой объясняют любовь, можно построить невероятные отношения, прекрасную семью. Я по запаху определяю любимого человека, неважно, как он выглядит. Если это – обоюдно, вам обоим нравится, как вы пахнете, то можно построить любые отношения. Всё просто! На небесах всё просчитано: люди, по большому счёту, - животные.

 

Каким было твоё детство?

Я любила мечтать, очень хотела в детстве стать знаменитой. Не мечтала быть богатой, красивой, а мечтала быть знаменитой.

 

Какое главное открытие подарил тебе твой 6-летний сын Давид?

Это – мужчина, эксперт, друг. Я не имею над ним власти и к ней не стремлюсь. Я ещё хочу детей. Он мне даёт мужскую энергию – то, чего не давал его отец. Я всегда к нему прислушиваюсь. Благодаря ему, я открыла в себе материнское чувство.

 

Чем он тебя радует, а чем огорчает?

Когда он получает «двойку», я смотрю на его реакцию, и она меня радует: он переживает, думает, как её исправить. Огорчить он меня может, если он ничего не хочет. Радует, если он чем-то «горит», пусть и бредовыми идеями. Я хочу вырастить их него полезного людям и угодного Богу человека, чтобы он рос и жил по Божьим законам, чтобы он любил, и его любили люди, чтобы он создал очень крепкую семью и никого не обидел. Мужчины, которые обижают женщин, - несчастны, так как женская энергия – самая сильная.

 

Каких ошибок твоих родителей ты пытаешься избегать в воспитании своего сына?

Они навязывали мне профессию. Папа видел меня главбухом на какой-то известной фирме. Я по отношению к своему сыну этого делать не стану. Я считаю, не надо навязывать детям тот образ жизни, который ты считаешь правильным. Надо давать возможность выбора образа жизни, профессии, способа жизни, стиля жизни – я приму любое. Если захочет быть слесарем, пусть будет – лишь бы ему нравилось.

 

Твой совет на сто лет.

Любить людей и верить в чудеса.

 

Январь 2013 г.