«Тебе поверят везде, если ты сам в себе уверен», –

Валентина Чертовская

 

Друзья, сегодня у нас в гостях актриса, роль театра в жизни которой трудно переоценить. Благодаря театру, она стала получать от работы не только деньги, но и удовольствие. Правда, для этого ей пришлось сменить работу. J Именно театру она обязана появлением своего семейного бизнеса, творческая основа которого дарит людям радость и хорошее настроение. Не обошлось без участия театра и при её поступлении здесь «по-знакомству» в семейно-строительный институт. ВАЛЕНТИНА ЧЕРТОВСКАЯ, актриса театра-студии «МІСТ», в своём смело-откровенном интервью делится с нами секретами не только актёрского мастерства.

 

Что тебя побудило пойти в театральную студию?

Ещё в Краматорске, когда я училась на пятом курсе экономического факультета, мой друг позвал меня играть в молодёжный театр, руководителем которого был директор Дворца культуры имени «Строителей»  Олег Супрун. Потом я два года работала по специальности в Севастополе и поехала в Киев поступать в театральный институт. Когда поняла, что по возрасту уже поздновато, то пошла в студию. Тогда она ещё называлась Театр-студия на Тарасовской.

 

Работа над какой ролью была для тебя самой сложной и почему?

Роль Оли в спектакле «Станція, або Розклад бажань на завтра». Неда Леонидовна пыталась пробудить во мне женственность. С походкой от бедра у меня всегда были проблемы. J

 

Ты – одна из немногих, у кого профессиональное направление работы и хобби совпадают. Как тебе это удалось?

Моя работа возникла, благодаря театру. Сначала я работала менеджером по продвижению торговой марки. Когда работа стала мешать театру, я её бросила. Но надо было где-то брать деньги, и первый, кто меня научил зарабатывать театральной деятельностью, был наш Сан Саныч Мирошниченко. Он брал меня работать Снегурочкой. Я поняла, что этим можно зарабатывать на жизнь, ещё и время для театра остаётся.

Сейчас у вас есть семейный бизнес – компания по организации праздников «Kings Party». С чего он начинался?

 

Наш бизнес начался с нашего знакомства с моим мужем Серёжей через Евгению Николаевну в Детском доме для сирот в Родомышле. Он был Дедом Морозом, я – Снегурочкой. Потом мы начали работать и дальше вместе. Особенно интересно работать для детей. На них хорошо тренируются эмоции – они не терпят лжи.

 

Какие ошибки были вами допущены? Что посоветуешь начинающим аниматорам?

Непоправимых ошибок не было. Всё приходит с опытом. Начинать работать надо с тем, кто опытнее тебя, быть не ведущим, а ведомым, набираться опыта. Важно придумать какой-то свой образ, тогда ты будешь востребован.

 

Ты сейчас в жизни осваиваешь роли жены, хозяйки дома, актрисы и, наверняка, какие-то ещё. Какая из этих ролей твоя любимая и почему?

У меня две любимые роли – роль актрисы и роль любовницы. J А самая нелюбимая – роль домохозяйки.

 

Ты чувствуешь себя бизнес-леди? Как тебе такая роль?

Да, чувствую. Мы открыли СПД на моё имя, и мне часто приходится договариваться с разными инстанциями, например, с налоговой. Это так же, как на сцене: тебе поверят везде, если ты сам в себе уверен.

 

Театр начинается с вешалки, а с чего, по-твоему, начинается семья?

С доверия. Во всём.

 

Как изменилась твоя жизнь с замужеством?

Никак. У нас не было цветочно-конфетного периода. Мы решили сразу попробовать жить вместе. Так нам стало веселее. Мы любим развлекаться вдвоём. Мы – транжиры, не умеем копить деньги, как другие. Зато нам весело жить.

 

Какие правила счастливой семейной жизни вам уже удалось вывести за несколько месяцев вашей супружеской жизни?

Не стараться переделать друг друга, все – люди разные, свободолюбивые. Важно уважение и личностное развитие. Нельзя, чтобы один развивался, а другой – нет. Так будет скучно.

 

Расскажи план своего идеального рабочего дня и выходного.

Идеальный рабочий день – встать в 10-10.30 утра. Завтрак. Фитнес-клуб, бассейн, репетиция. Работа на 1-2 часа и подороже, вечером – свой спектакль или пойти в театр. Мне очень нравится опера. Очень понравился спектакль в Консерватории про Ивана Грозного. А идеальный выходной день – это куда-то поехать: в другой город, где ты ещё не был, или хотя бы на природу.

 

Планируешь ли продолжать актёрскую карьеру или постепенно перейдёшь полностью в свой бизнес?

В настоящее время хочу заниматься театром, а в будущем – и в кино роль получить. Я снималась и в массовках, и  в групповках, например в фильме Оксаны Байрак «Аврора». Но мне это уже надоело. Считаю, что нужно расти в театре, тогда и кино придёт.

 

Твой совет на сто лет?

Жить на все 100! Не забивать голову «взрослыми» проблемами, всегда оставаться в душе детьми, тогда никогда не будешь стареть.

 

Светскую беседу вела Татьяна Щастина